Selasa, 19 Januari 2016

KULINER | BANDAR BOLA

Ragam Kuliner Daerah Di Indonesia


BANDAR BOLA - Kuliner Nusantara merupakan kebanggaan warga indonesia. di masing masing daerah pasti memiliki ciri khas kuliner yang unik, menarik dan penuh cita rasa. Indonesia dikenal sebagai negeri yang kaya. tak hanya hasil alam yang melimpah, namun juga dari beragamnya suku sehingga menghasilkan macam kuliner yang menggugah selera.


Indonesia Bagian Barat.



BANDAR BOLA - Di pulau di bagian barat Indonesia. Sumatera Utara, seperti di bagian kota medan makanan ciri khasnya Mie Aceh, Sak-sang, Pelleng, Arsik, atau Naniura, jangan lupa juga untuk menjadikan Bika Ambon dan Bolu Meranti sebagai oleh oleh dari kota Medan. ^_^


BANDAR BOLA - Makanan khas seperti Nasi Lemak dan Belacan, jug bisa kamu temui di berbagai tempat di daerah yang masih kental dengan budaya Melayu ini. sedangkan bila sedang berada di Sumatera Selatan, kamu tentu sudah tahu bahwa Pempek dan Tekwan khas Palembang merupakan kuliner yang sangat wajib dipilih untuk memanjakan lidah.


Indonesia Bagian Tengah.



BANDAR BOLA - Beralih ke pulau Kalimantan, pulau yang dikenal dunia sebagai salah satu pulau terbesar di dunia ini juga memiliki kuliner khas yang tak kalah lezat. bagi pecinta Durian, kamu bisa mendapati berbagai macam makanan berbahan durian, salah satunya adalah Lempok Durian khas Pontianak.


Indonesia Bagian Timur.



BANDAR BOLA - Indonesia bagian Timur, yang juga dikenal dengan hasil alam yang kaya, bila kamu sedang terbang ke pulau Sulawesi. manjakan lidah dan perut kamu dengan cita rasa Coto Makassar, Sop Konro, dan Es Pisang Ijo atau, Pallu Butung yang khas dari Sulawesi Selatan. di Maluku atau Papua dengan khas makanannya Papeda, Lombok-Nusa Tenggara Barat dengan khas makanannya Ayam Taliwang, Sambal khas dari Indonesia bagian Timur, salah satunya adalah Sambal Colo-Colo.


BANDAR BOLA - Selain makanan, Indonesia juga memiliki kopi dengan rasa yang khas dari masing masing daerah.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar